Все ассоциации, которые у Ольги Язвинской связаны со словом «мама», скорее, исключение из правил, чем обычное, как у каждого человека, явление. Еще с юности судьба девушки складывалась не так, как у всех. Мама умерла тогда, когда Оле и семерым ее братикам и сестричкам было еще рано терять близкого человека. На то время девочке исполнилось всего лишь тринадцать, а самой младшей сестричке – пять. С тех пор Оля и заменила ей маму.

Однажды девушке предложили работу в христианском центре реабилитации детей «Шанс» (с. Ярошевка, Винницкая обл.). Оля и еще трое воспитателей присматривали за двадцатью социальными сиротами разного возраста. Но когда в приюте появился маленький Саша, которому не было еще и годика, в сердце девушки начали происходить необыкновенные вещи. Хотя она сама никогда не была замужем и не рожала своих детей, ее начало переполнять ни с чем несравнимое чувство – чувство материнства. В глубине души Ольга почувствовала, что с этим мальчиком ее уже не разлучат никакие силы мира. Вскоре Александр начал называть Ольгу мамой, а она его – сыном. Многие предупреждали девушку об особой ответственности, которую несет человек, когда берет на воспитание чужого ребенка, но она и слышать ничего не хотела. «Саша теперь мой – все!» – отрезала Ольга.

Через некоторое время Ольга Язвинская стала опекуном еще и для Сашиных сестричек – Вики, Юли и Полины. Их биологические родители были лишены прав воспитания детей. Вместе с ребятишками Оля переехала жить в с. Зарванцы, неподалеку от Винницы. Эта дружная семья, благодаря отзывчивости и пониманию некоторых христиан, поселилась в доме под одной крышей с поместной церковью. С первых дней все дети начали называть Олю мамой. Они быстро адаптировались к новым условиям, и в их детство наконец пришла радость.

Вскоре представители государственных органов опеки обратились к девушке еще с одним интересным предложением и попросили ее о помощи. Четверо детей – Аня, Гриша, Артем и Захар – нуждались в родительской опеке. Таким образом, на базе семьи Ольги Язвинской был создан детский дом семейного типа. Те дети, для которых Оля чуть раньше стала мамой, с большой радостью встретили пополнение в своей семье.

Последней в этом доме появилась Настенька. А ей, как самой младшей, здесь, наверное, лучше всех: столько заботы, любви, внимания.

Естественно, каждый ребенок нуждается в теплом материнском слове, улыбке, поцелуе, но ревновать друг друга к матери здесь не принято. Любви и сердечного тепла у нее достаточно для всех детей, как и у них к маме. Ребятам рассказывают о том, что это Бог так позаботился о них, что подарил им маму, потому что именно Он является Отцом всех сирот. А чувство одиночества и сиротства знакомо как Ольгиным детям, так и ей самой.

Недавно милый и уютный уголок, где живет эта большая семья, посетили директор миссии «Благотворительность» Вадим Дахненко и его заместитель Сергей Полякевич. В этот день было много подарков, радости и улыбок. Каждый ребенок хотел быстрее других поделиться с мамой своими впечатлениями. Через гостей из миссии Господь благословил их продуктами, одеждой, игрушками, предметами гигиены и школьными принадлежностями. Каждому из детей хотелось, чтобы такие дни были чаще, но они знают, что самое большое их счастье – это семья, которую им подарил Бог.

14053222582 14053222583