Смех, радость и веселье – это все то, что неизменно сопутствует дому, где много детей.

Бог дал нам замечательную возможность посетить две семьи, которые посвятили себя на служение сиротам. Эти семьи Бог поселили в г. Литин, что в Винницкой области.

В феврале 2014 года мы приехали в гости к Роману и Людмиле Щерба. Бог настолько расширил их сердца, что, кроме своих двух детей, они воспитывают еще одиннадцать приемных. Когда мы сказали деткам, что привезли для них подарки, которые приготовили им братья и сестры из далекой Америки, радости не было предела. Глядя на возбужденные лица детей, как младших, так и старших, понимаешь, что ничто так не радует, как детская улыбка, а тем более, если она появляется на лице ребенка, который в свои малые годы так немало пережил.

14053253722

За то короткое время, что мы провели в семье Романа и Людмилы, мы увидели, насколько разносторонне развиваются их дети. Мальчишки не без гордости демонстрировали, каких успехов они достигли в игре в настольный теннис. Мы еще раз убедились в их профессионализме, когда один из сыновей Романа (имя) заставил побегать и хорошенько вспотеть Вадима Дахненка – одного из сотрудников сиротского служения при ВСО ЕХБ, руководителя миссии «Благотворительность».

14053253723

Семья Павла и Анастасии Нетребских, куда мы отправились дальше, живет по соседству со Щербами. Когда мы пришли к ним в гости, отца семейства не было дома. Павел был в мастерской, где изготавливал детские кроватки, так как двум его родным и пяти приемным деткам нужны дополнительные спальные места.

Мы с удовольствием передали и в эту семью посылки, которые собрали для детей братья и сестры из США. Горящие глаза детей, не столько от игрушек, сколько от проявленного внимания, никого не оставили равнодушным. Глядя на этих детей, понимаешь, как мало нужно для счастья.

Мы долго общались, затем все вместе молились и радовались тому, что Бог делает сирот счастливыми, поселяя их в христианские семьи.

14053253734 14053253735 14053253736