Когда семья принимает решение взять опеку над оставленным ребенком – это очень ответственно. Даже когда в семью принят один ребенок – это немалые хлопоты. А когда усыновленных детей одиннадцать, да еще двое своих, забот, особенно у мамы, в разы и разы больше, как, конечно же, и Божьих благословений.

Мы твердо уверены, что забота о сиротах – это дело, угодное в Божьих очах, и знаем, что Он обильно вознаградит тех, кто посвятил этому служению свою жизнь. Именно понимание того, как высоко Господь ценит труд матери, а особенно матери усыновленных детей, придает силы Людмиле, супруге Романа Щербы.

С тех пор как семья Романа и Людмилы увеличилась, им приходится намного больше убирать, готовить, стирать. Так, в доме возникла острая нужда, о которой стали молиться родители и все дети. Стирки становилось настолько много, что ее не всегда можно было высушить на улице.

14053256992 14053256993

 

Бог действительно слышит молитвы сирот. Он расположил сердца братьев и сестер в США пожертвовать семье Романа и Людмилы средства для приобретения сушильной машины.

Когда мы привезли подарок в город Литин, где проживают Роман и Людмила, радости мамы не было предела. Действительно, это было большое Божье благословение и ощутимый ответ на молитвы усыновленных детей. В тот день прозвучало много молитв благодарности Богу за жертвенные сердца братьев и сестер из далекой Америки, через которых Бог благословил семью Романа. Особенно, как это видно на фотографии, обрадовался подарку самый младший член семьи.

14053257004 14053257005