Сакраменто и Запорожье. Два Города; две страны; два континента. Что может быть у них общего?  Что способно связать города на расстоянии 10 130 км? (6293 миль). Любовь! Как известно, она не имеет границ, и способна преодолевать любые расстояния. Эта история о том, как она добралась из Сакраменто в Украину, и была проявлена в г. Запорожье.

Вторая Славянская Церковь ЕХБ г. Сакраменто (Калифорния, США), в которой совершают пасторское служение братья Валерий Брутский-Степковский и Иван Комарчук, решила передать свое тепло и любовь тем, кто особо в них нуждаются. При активном содействии и помощи отдела милосердия, которым руководит сестра Светлана Резник, накануне Нового Года в Украину были присланы посылки для тех, кто не понаслышке знает, что такое нужда и лишение.

Подарки

Подарки

При участии Алексея Иванова и других волонтеров в служении сиротам помощь была направлена и роздана в «Запорожском областном центре социально-психологической реабилитации детей». Центр существует с 1999 г. С тех пор и по настоящее время сотрудники центра всегда принимают мальчиков и девочек с трудным, полным несправедливости и горя детством. В приюте проживают дети-сироты, а также дети лишенные родительской опеки.

Дети

Дети

Специфика роботы последнего время состоит еще и в том, что сотрудники этой «душевной лечебницы» помогают и детям из зоны АТО. И хотя в областном центре находятся разные дети, от 3-х и до 18 лет, всех их объединяет одно: жажда быть любимыми, согретыми нежностью и добрым участием. Очень хочется верить, что раздача подарков от калифорнийских друзей хоть немного помогла им приблизиться к этому желанному состоянию. Радость, смех и искренние, неподдельные улыбки подкрепляют эту веру.

 

В предвкушении

В предвкушении

Радостные лица

Радостные лица

Этим детям и подросткам очень важно чувствовать, что о них кто-то думает и заботится; что они небезразличные людям. В их жизнях было время, когда взрослые приносили им боль и лишение. Должно быть и время, когда взрослые принесут им благо и кусочек счастья. Как замечательно, что этим временем могли стать рождественские праздники – время подарков, — время, когда мы вспоминаем о чудесном подарке Бога всему человечеству – своем сыне, Иисусе Христе.

 

Получивший подарок

Получивший подарок

Благодарные сердца

Благодарные сердца

Поскольку в Иисусе Бог решил участвовать в жизнях людей, то и мы – его Церковь, должны брать участие в нуждах других. Особенно тех, кто пока не могут помочь сами себе.