11-12 марта представители служения «Надежда для сирот» побывали на региональной конференции в Днепропетровске. Эта встреча объединила около 600 христианских лидеров, пасторов, служителей из самых разных сфер из семи областей Украины: Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Полтавской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской.

Каждый раз подобные встречи помогают нашему братству увидеть, как и куда мы двигаемся в служении нашему Господу. Эта конференция прошла под уже хорошо знакомым, но еще не до конца достигнутым девизом: «Церковь, изменяющая общество». Библия говорит о том, что христиане – это соль, которая должна позитивно влиять на людей вокруг, и изменять их жизни.  В противном случае вряд ли можно называть последователей Христа солью или светом.
В нашем мире очень важно влиять на молодежь, которая живя со Христом, в своем энтузиазме способна сделать многое для Бога. О специфике молодежного служении рассказывали пастор Андрей Корнийчук и руководитель молодежного служения ВСЦ ЕХБ Роман Кравчук. Владимир Омельчук, пастор киевской церкви «Благодать», говорил о том, что очень благодатным местом для взращивания учеников Христа, которые и сами способны служить миру, являются домашние группы.

Андрей Корнийчук и Роман Кравчук: учимся достигать молодых людей

Андрей Корнийчук и Роман Кравчук: учимся достигать молодых людей

Владимир Омельчук призывает служить в малих группах

Владимир Омельчук призывает служить в малих группах

Среди многих важных и актуальных месседжей, которые доносились на конференции, стоит отметить выступления Игоря Бандуры и Вячеслава Нестерука. Они призывали участников встречи к пониманию того, что для изменения общества очень важно быть верными в материальном служении.

Игорь Бандура проповедует о материальном служении

Игорь Бандура проповедует о материальном служении

Ответственный за служение сиротам при союзе ЕХБ Украины, Николай Крикота, в своем выступлении показал тот сегмент общества, который сам жаждет изменений – сирот. Николай Викторович рассказал присутствующим о служении сиротам в нашем братстве, и о том, что, меняя к лучшему жизнь даже одного обездоленного мальчишки или девчонки, мы тем самым меняем и общество. Но в первую очередь, мы сами должны поменять свое отношение к этим незащищенным детям и наполнить свои сердца любовью к ним. Именно с целью воодушевить людей к посвященному служению сиротам и состоится автопробег в апреле, который Николай Крикота также анонсировал для братьев.

Николай Крикота презентует служение "Надежда для сирот"

Николай Крикота презентует служение «Надежда для сирот»

Николай Викторович анонсирует автопробег

Николай Викторович анонсирует автопробег

Наконец своего выступления Николай Викторович, призвал участников региональной конференции посвященно служить и искренне молиться о детях-сиротах, чтобы церковь изменяла их жизни.