В феврале 2013г. в нашей церкви в г. Павлограде, проходила конференция о проблемах сиротства в Украине. На конференции я был вместе с женой Оксаной. Какое-то время мы относились к проблеме сиротства обычно. В слово «обычно» — проблема есть, но пусть проблему решает кто-то другой. Так я думал вначале. Своих биологических, у нас 4 детей от 3 до 16 лет (Кате-3, Даше-15, Тане-16 лет и Алеше 10 лет). Время показало, что не все так просто. Примерно в августе 2013 г. у меня и Оксаны состоялся разговор по поводу приемных детей. Оказывается, Господь работал с нами, с каждым отдельно.

Мысли о том, чтобы взять под опеку детей-сирот или детей лишенных родительской заботы, не оставляли нас,каждого. Было принято решение о том, чтобы взять под опеку 1 или 2 детей, не больше. Категорически!  Мы стали собирать документы (начали собирать документы примерно в сентябре), чтобы взять под опеку 1-2 детей. Разговор с властями мы вели именно о том, что не более 2-х детей под опеку, в своем доме. Жилье и доходы позволяли.

Документы и все необходимые комиссии и анализы, всякие прочие справки были сданы примерно в декабре 2013 г. Нам сказали «Ждите» и мы стали ждать, когда нас отправят на учебу в г. Днепропетровск.

В тоже самое время возле нашей церкви, в непосредственной близости (50 м) стал строится ДБСТ, финансировал проект фонд «Мост в жизнь», под руководством Вольдемара Шредера. В строительстве я принимал самое непосредственное участие (от наведения порядка на участке и разметки и до самого верха, до сдачи в эксплуатацию включительно), кроме, когда ездил на 2 недели на курсы в Днепропетровск.

Пройдя курсы и сдав экзамены, я и Оксана получили официальный статус и разрешение на то, чтобы взять детей под опеку. Наши родные дети — младшие были рады, старшие отнеслись » поживем-увидим» настороженно, но согласились что идти против Божьей воли — плохо.

26 августа 2014г. мы взяли из интерната брата и сестру. Вика -10лет и Ваня 7 лет. Родители были лишены родительских прав. Суета и кутерьма перед школой. Вышло так, что Ване пришлось второй раз в 1 класс. Вика пошла с нашим Алексеем в 5 класс.

На 26 октября было назначено открытие ДДСТ. Семьи не было, которая согласилась бы жить в доме и воспитывать детей. Гороно, опекунский совет понемногу стали уговаривать нас взять еще детей и перейти в дом жить. Мы не хотели категорически и упирались, как только могли, т.е. НЕТ и точка. Т.е. есть разрешения, есть жилье, уже есть приемные дети, НО я, моя семья и ДДСТ -это разные вещи! Как я, как мы все (моя семья) ошибались.

Господь решил иначе.  У Бога были Свои планы и видение относительно нас. На этот раз время для долгих раздумий и раскачки не было. В октябре мы взяли еще 3-х детей: София-10 лет (4 класс), Алена- 7 лет (второй раз в 1 класс), Руслан- 6 лет (детский сад).

26 октября было торжественное открытие Детского дома, с участием официальных лиц, зарубежных делегаций и т.д. Самым главным гостем был Господь, я в это верю! Если смотреть со-стороны, то покажется, что все получилось случайно, но все мы знаем, что у Господа случайностей не бывает.

Сейчас наша семья это: Мама- Оксана, Папа- Ваня и наши дети: Таня, Даша, Алеша, Вика, Соня, Ваня, Алена, Руслан, Катя.

Просьба ко всем, кто читает эту заметку — молиться за нашу семью. О том, чтобы Господь давал мудрости родителям воспитать детей в Господе, дать правильное направление в жизни. О том, чтобы Бог давал детям всем, понимания, что это воля Божья.

В настоящее время в нашей семье две вопиющие нужды.

Первая – это София (10 лет), в 3 года обе ноги были обожжены кипятком от бедер до пальцев ступни. Тогда в 3 года, биологическая мама Сони пролежала с ней в больнице очень мало, и сбежала из больницы вместе с ребенком, не доведя курс лечения до конца. За 7 лет ребенком, в плане лечения шрамов, никто не занимался. После консультации врачей в областном ожоговом центре в г. Днепропетровске, ул. Космическая было принято решение оперировать из-за того, что пошел вывих пальцев ноги и пальцы на левой ноге стали расти вверх, т.к. шрамы огрубели, и не давали пальцам расти правильно. Первую операцию сделали 15 января 2015 г., длилась около 4-х часов под общим наркозом. Необходимы будут еще операции, примерно через 2-3 месяца. А это – немалые деньги. После возможно надо будет еще, пока не знаем. Молитесь о здоровье нашей приемной дочери, и о том, чтобы Отец сирот послал необходимые средства для ее лечения.

Вторая проблема, а может лучше сказать тема наших молитв, о том, что наша семья хотела бы приобрести теплицу, для выращивания своих ранних овощей, заготовке консервации на зиму (аппетит у всех нас отменный, и сметаем со стола все что не поставишь).  Кроме того, пожалуй, это еще важней — чтобы приучать детей к труду, что деньги и продукты не берутся ниоткуда, но зарабатываются своим трудом. Если кто расположен помочь, будем очень благодарны.

Если ваше сердце расположено помочь этой семье, напишите нам или позвоните
+38 096 569 79 69

Соня - Приспособление для вытягивания суставов, костей.

Соня — Приспособление для вытягивания суставов, костей.

Вика

Вика

Ваня

Ваня

Новый год

Новый год