В рамках международного автопробега, организованного миссией «Надежда для сирот» и при поддержке руководства ВСЦ ЕХБ, сразу 9 команд трудятся в 5-ти областях Украины. Настоящую, неподдельную и твердую надежду сиротам пытаются подарить десятки волонтеров, которые оставили свои дома, дела, семьи и многое другое, и вот уже несколько дней обращают внимание церквей, общества и государственных структур на то, что дети должны находится в семьях, а интернаты должны прекратить свое существование, как таковые.

Брат Геннадий Савенков собрал и руководит прекрасной командой, которая с двумя другими группами трудится на территории Запорожской области. Ему очень дорого это служение, ведь он и сам вместе с женой Аленой организовал приемную семью, и сейчас воспитывает 9 детей (5 биологических и 4 приемных). Вместе со своей командой 10 апреля они провели два прекрасных мотивационных служения в г. Запорожье: утренние в доме молитвы по ул. Образцовой и вечернее, в храме по ул. Таврической. Большим благословением и радостью стало то, что после вечернего богослужения к участникам автопробега подошла одна семья, и поделилась тем, что они почувствовали призыв в сердце открыть свои сердца для сирот и усыновить детей. Они просили братьев и сестер поддержать их в молитве о мудрости в принятии этого важного решения.

В понедельник, 11 апреля насыщенным в служении стал день и для кировоградской команды автопробега. В основном, это время было посвящено для посещения, общения и помощи семьям, которые усыновили детей-сирот. Так, было посещено семью в Светловодске, семью в с. Млинка, которая приняла троих сирот, и семью в с. Зыбкое, усыновившую такое же количество детей. Василий Крейтор, Павел Самойлов, и гости из Латвии имели прекрасное время соприкосновения с миром родителей усыновителей и их детей; с их сердцами и нуждами. На некоторые из них Бог дал возможность ответить для Славы Его.

Команда автопробега Кировоградской области

Команда автопробега Кировоградской области

Трое усыновленных детей в семье из с. "Млинка"

Трое усыновленных детей в семье из с. «Млинка»

Посещение еще одной приемной семьи

Посещение еще одной приемной семьи

Полным ходом идет работа и в Черкасской области. Для Славы Божьей и помощи сиротам там трудятся Крикота Николай, Олийнык Даниил и другие участники автопробега. Все вместе они провели чудесное богослужение 10 апреля в церкви с. Бузивка, откуда и стартовал автопробег по этой области (трансляцию служения можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=rj7DCetINW8)

Проповедует Николай Крикота, ответственный за сиротское служение при ВСЦ ЕХБ

Проповедует Николай Крикота, ответственный за сиротское служение при ВСЦ ЕХБ

Участники автопробега в Черкасской области

Участники автопробега в Черкасской области

На следующий день черкасская команда также посетила несколько семей, в которых воспитываются дети сироты. Надеемся, что и последующие дни будут такими же благословенными Господом в том, чтобы даровать надежду сиротам.

сироты, которых воспитывает дедушка

Сироты, которых воспитывает дедушка

Осиротевшея девочка, имеющая проблемы со зрением

Осиротевшая девочка, имеющая проблемы со зрением