Будучи 16-ти летней девчонкой, моя будущая жена начала посещать интернат. Уже тогда она решила для себя, что не хочет оставаться безразличной к судьбе брошенных детей.

Когда молодая, полная энергии и сил девочка, узнала в 18 лет о своем страшном диагнозе — опухоль, казалось, что жизнь закончилась. И где Тот любящий Бог, о Котором постоянно слышала в церкви? Тогда она ещё не знала, что это часть Божьего плана, через который Он должен прославиться. Была операция, были обнадеживающие заверения докторов, что не всё потеряно. Когда мы поженились, то уже были мысли о том, что независимо от того, будут ли у нас биологические дети или нет, хотим взять ребенка.Мы не понимали, как это будет. Мы просто хотели иметь детей, поэтому решили, что если это воля Бога, то дети сами нас найдут. Только сказали Богу о своем желании иметь первой девочку, 6-ти месяцев.

Так и произошло. О будущей нашей дочке сказали братья с другой области. И Господь всё устроил. Сына мы хотели, чтобы ему был годик — и он пришёл к нам на свой день рождения. Мать его бросила, а дедушка с бабушкой посчитали, что они не в состоянии будут его растить. Когда жена начала работать в интернате, — Бог подарил нам 13-ти летнюю дочку. А недавно, у нас появился ещё один ребенок — она достаточно взрослая по годам, но не по внутреннему состоянию.

Чтобы понять, что происходит в душах брошенных детей  — нужно пойти в такие учреждения. Особенно христианам. Ведь сам Бог нас усыновил. Если мы понимаем, что должны быть похожи на Христа, то и в этом не должны хромать. Я не верю в «дар усыновления», но я верю в христианскую любовь, которая присутствует в каждом христианине.

Сегодня по статистике в тюрьмах для несовершеннолетних находятся преступники, совершившие различные преступления, из которых более 50% — это выходцы из интернатов. Лучшее место для евангелизации — это семья, в которой можно влиять на ребенка, воспитывая в христианской среде 24 часа в сутки. И это самое лучшее вложение в общество, а главное — в Царство Небесное.

Нам, христианам, нельзя оставаться безразличными, стремящимися только к личному комфорту!

Возьми в дом сироту и увидишь, как Бог благословит всё, что ты делаешь!