21 августа 2017 года в Виннице по итогам круглого стола состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем  Кулебой, Винницкой областной государственной администрацией в лице главы Коровия Валерия Викторовича, общественной организацией «Одна надежда» в лице руководителя проекта наставничества в Украине Татьяны Иордан, по внедрению наставничества для детей из институционных учреждений Винницкой области. На «круглом столе» присутствовали руководители центров социальных служб для семьи, детей и молодежи области, руководители служб по делам детей области, директора интернатных учреждений области. А также представители общественных организаций, которые могут внести посильный вклад в распространение программы наставничества в Винницкой области, в частности представитель Христианской миссия «Благотворительность», глава которой, Дахненко Вадим Иосифович, является заместителем ответственного за служение сиротам Украины «Надежда для сирот».
Наставничество — это эффективная помощь детям из интернатных учреждений в социализации и адаптации к самостоятельной жизни.
В Винницкой области на сегодня функционирует 36 интернатных учреждений, в них свыше 4000 детей. Из них только 128 детей имеют статус для усыновления или опекунства — устройство в семью. Все другие воспитанники — родительские дети, которые не могут быть усыновлены или устроены в семьи. Именно поэтому, наставничество актуально для детей, попавших в систему интернатов, которые не будут выведены из нее долгое время. Им жизненно необходима поддержка взрослого друга!
Отметим, что программа наставничества уже 7 лет подряд успешно работает в Киевской области и доказала свою эффективность в сфере учебно-воспитательного процесса детей и подростков.