Нас зовут Влад и Оля Марковы. Влад — бывший офицер, Оля — воспитатель детского сада. Мы пришли к Господу в 2005 году. Вот как Бог позвал нас.

Наша старшая дочь Лена в 2003 году поступила в университет, а через 2 недели учебы получила травму ноги —  двойной открытый перелом 2-х костей голени. Леночка год находилась в Днепропетровской больнице, и через 12 месяцев лечения, в августе 2004 года, приехала домой, со слезами на глазах. У нее был нехороший диагноз, кости не срастались, их постоянно подрезали, и дело шло к ампутации. В больнице, по ее словам,  ей сказали люди, чтобы она шла к баптистам, так как у них сильная молитва.

Впервые семьей посетили церковь на праздник Урожая. Вся община молилась за исцеление дочери. Через месяц Лена сообщила, что нога стала заживать. Врачи были поражены таким поворотом событий. Это было чудо Божье.

Мы стали регулярно посещать богослужения, а 7 января 2005 году, на праздник Рождества, приняли Иисуса Христа в своё сердце. В августе крестились, а через неделю жена забеременела. Для нас это было тоже чудо, так как мы оба были вдовцами, и имели от первых браков каждый по дочери, а совместного ребенка у нас не было уже 7 лет. Старшей дочери, Лене, было 20, младшей Ане, 11, а в 2006 году родился Ян.

С рождением Яна, Бог поменял нашу жизнь. И это было третье чудо в нашей семье. Оля, в период беременности, не очень хорошо себя чувствовала, возраст. Но все же ее отношения с Господом были очень тесными, и однажды, она мне сказала, что видит необходимость принять в семью сироту. Я ее в этом поддержал. С этим решение мы пришли к пастору. Пастор одобрил наше желание и повез в Дом ребенка.

Мы были в шоке от увиденного: маленькие детки показывали на нас пальчиками и говорили в один голос: «Мама пришла!» Нам показали девочку 3 лет, Люду, и ее братика, ему было на вид 4 месяца, Ванечку. Пять месяцев, пока оформляли документы, мы еженедельно ездили навещать детей. А когда я брал Ванечку на руки, он постоянно трогал моё лицо, с таким испугом, как будто ожидал, что я его обижу.

В очередной поездке в Дом ребенка  мы увидели Юлечку, ей было 4 года, она стояла всегда позади всей группы постоянно в мокрых колготках. Жена обратила на нее внимание, но работники детского дома сказали, что она «плохой кандидат», так как у нее год назад была операция на сердце.

Божье провидение дало нам очень сильное желание служить этим детям своей любовью и принять их в нашу семью. С 16 ноября 2006 года мы  стали большой семьей. Наша семья была первой в нашем районе и городе НИКОПОЛЕ, кто принял в свою семью детей.

В 2010 году, когда я работал на заводе руководителем отдела технического контроля, мне нужно было сделать выбор между карьерой  и семьей.  Выяснилось, что у моей жены рак. Она легла в больницу на операцию.  Я  уволился и стал ухаживать за маленькими детьми, и за женой. За это время испытал на себе все прелести домашней работы и ухода за детьми. Со временем жена вернулась к нормальной жизни.

Весь наш путь с Господом, это чудесное шествие и ощущение на себе Его милости. Девиз моей жены: Велики и чудны дела Твои, Господи!

Так мы воспитывали троих приёмных деток и двоих кровных.

В 2011 году в нашу семью пришли двое братьев: 4 и 6 лет, Кирилл и Илья.

В 2012 году в семью Господь подарил Алексея и Катю , 14 и 11 лет.

В 2016 году к нам в семью, из нашего села пришли двое детей 16 и 14 лет.  Но их через 3 месяца забрала к себе родная тетя. А Алексей, брат Кати, когда ему исполнилось 18,5 лет, вышел из семьи и уехал в Киев к родственникам.

Сегодня мы хотим взять еще двоих деток: Егора —  13 лет  (мальчика с нашего села, у которого пропала мама и он жил с нами, но после проверки службой по делам детей, его отправили в детский приют до решения суда по лишению родительских прав мамы),  и  Олю, ей 12 лет, которая уже 8 месяцев находится в приюте.

Для того чтобы забрать детей в семью, нам необходимо расширить жилплощадь.

Еще 4 года назад, когда дети были маленькими, я стал пристраивать комнаты. У нас есть желание расселить детей по двое в комнате, так как сейчас они  живут по четверо. Комнаты размерами по 6 кв. м. Пристроенные комнаты дают еще 16 кв.м.

Наша семья занимается выращиванием овощей на огороде для собственных нужд. Я работаю с 2014 по сегодня в Шолоховской сельской раде, что дает возможность всегда быть с детьми. Летом мы проводим миссионерский детский лагерь на 200 человек из неверующих семей. А весь год, в сельском клубе проходит служение детско-молодежного клуба «За Ним», где 30 детей из неверующих семей каждую субботу занимаются в клубе спортивными играми, библейским кукольным театром и изучением Библии.

Все, кто желает присоединиться к служению детям-сиротам, могут принят участие в восполнении нужд семьи Марковых, дом которой всегда открыт для сирот.