По инициативе: Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины, Благотворительного фонда «Верить, Надеяться, Любить», церкви ЕХБ в г.Ванкувер, штат Вашингтон, «Голгофа», а так же областного объединения ЕХБ в Запорожской области, 4 ноября, в субботу, приемные семьи Запорожской области, очередной раз собрались для совместной конференции. Встреча состоялась в поместной церкви поселка Тепличный, где, как всегда, двери были открыты для служения детям-сиротам.

Открыл конференцию пастор поместной церкви, президент БФ «Верить, Надеяться, Любить», Прошак Николай Валентинович. Он ободрил собравшихся мыслью, что все мы делаем важное Божье дело, обращая внимание на сирот, и делая все посильное для нас, чтобы обездоленные дети имели кров, тепло и любовь семьи.

Затем, Словом Божьим поделился пастор церкви «Голгофа» г. Ванкувер, штат Вашингтон (США), Игорь Серпевский. В течении проповеди, он рассказал и о своем понимании служения детям-сиротам. А так же, поделился планами церкви г. Ванкувер, помочь служению с сиротами построить адаптационный центр в Запорожской области. Затем, мы были призваны молиться о том, чтобы Господь давал нам мудрости правильно использовать наши возможности во славу Его Царства.

После молитвы участники выслушали семинар об особенностях воспитания приемных детей, где главный спикер Виктория Иванченко, учила нас, как мудро подходить к вопросу воспитания детей, с учетом их возрастных, половых и индивидуальных особенностей. Еще раз мы убедились, как важно быть не только воспитателями детей, но и учениками, способными учиться воспитывать.

Кроме назидательной части были участия пением, стихотворением, где особенно активными были семья пастора Николая Прошака. А так же, особую радость и настроение добавил конкурс лотереи, где в качестве призов были: духовная литература, футбольные мячи, игры и различные приятные мелочи. Не маловажную часть при встречах приемных семей играют общения родителей, которые, как правило, происходят или во время обеда, или в перерывах, или после окончания конференции. Встретить людей, за которых молишься, узнать об изменениях в их жизни и о работе Господа в их семьях – что может быть лучше и прекраснее?!

После конференции был вкусный обед и раздача гуманитарной помощи. Команда служения детям-сиротам БФ «Верить, Надеяться, Любить», работала четко, слаженно и прекрасно справилась с задачей: быстро раздать семьям помощь.

Сердечно благодарим всех организаторов и участников конференции за возможность быть собранными вместе для славы Божьей и за возможность духовно и морально укрепиться, ободриться для дальнейшего служения Господу среди детей-сирот.

Иванов Алексей.

Пастор церкви Прошак Николай

Раздача гуманитарной помощи

Призы

Семья Прошак

Игорь Серпевский

Виктория Иванченко