Приветствую Вас, братья и сестры!

По Божьей милости наша семья служит детям-сиротам с 2015 года, хотя желание посвятить себя этому служению было очень давно. Своих детей у нас не было, поэтому в 2014 мы начали осознано молиться о том, чтобы стать родителями тем детям, которых Господь нам пошлет.
Таким образом в октябре 2015 года мы стали приемной семьей для троих замечательных деток и буквально в это время узнали, что Господь дал нам и своего ребенка.
На протяжении всего этого времени мы видим, как Бог благословляет нас и наших деток, и делает нас ближе к Нему через это нелегкое, но благословенное служение.

Сегодня наша семья имеет огромную нужду в своем жилье. Мы сердечно благодарим Бога за временное жилье, которое было ранее предоставлено нашей семье, но, в связи с определенными сложившимися обстоятельствами, нам необходимо это жилье освободить, в связи с чем мы просим каждого неравнодушного к служению детям-сиротам помочь нам в этой нужде, т.е. в приобретении собственного жилья.

Сейчас мы проживаем и несем служение в поместной церкви пгт Кушугум Запорожской обл. Я дьякон церкви, моя супруга преподаватель в воскресной школе. Нам не хотелось бы оставлять поместную церковь, поэтому мы ищем жилье в нашей местности. На сегодняшний день подходящий дом для нашей семьи (с учетом необходимых условий для приемных детей) стоит ‎15000 — 20000$. К сожалению, такими средствами мы не располагаем, поэтому просим Вас поддержать нас прежде всего молитвенно и, если есть возможность, материально. Любая посильная материальная помощь будет огромным благословением для нашей семьи!

Наши дети:
1. Алена (2011 г.р.) – ребенок, который нуждается в особом внимании. Врачи поставили ей диагноз карликовость (гипофизарный нанизм). На данный момент, в возрасте 6 лет она носит одежду на 3,5 года. Были серьезные проблемы с нервной системой: ребенок плохо спал, мог кричать по ночам. Несмотря на эти проблемы, она очень самостоятельная. За время пребывания в семье девочка стала намного спокойнее, общительнее, появилось чувство привязанности и понимания того, что такое семья, старается быть послушной, в меру застенчивая. Очень любит посещение дома молитвы и воскресной школы.

2. Сергей (2013 г.р.) – плохо разговаривал, боялся контактировать с другими детьми, был пассивным. За время пребывания в семье Сергей стал более активным, более самостоятельным, если что-то не может сделать или не получается, то просит помощи, стал замечательно разговаривать (выговаривает совершенно все звуки), хорошо ладит с другими детьми, быстро учится. Любит петь христианские песни и учить стихи.

3. Владимир (2014 г.р.) — в семью попал в возрасте 1 год и 2 мес. Когда Владимир попал в семью, то на свой возраст он не делал практически ничего: он не разговаривал (практически даже не издавал никаких звуков), не ходил, не проявлял никаких эмоций (например, не улыбался), сторонился людей. Коротко описать его можно было фразой — «ребенок-растение». За время пребывания в семье он начал самостоятельно ходить, начал говорить первые слова, очень любознательный, очень эмоциональный (в хорошем смысле этого слова), любит компанию, появилось чувство привязанности, есть понимание семьи.

4. Ева (2016 г.р.) — Равно как и другие дети – Божий подарок и благословение для всей нашей семьи.

Всем желающим готов предоставить любую дополнительную информацию о нашей семье.

Наши контакты:
e-mail: y7kovalenko@gmail.com
тел.: ‎+38 098 813 36 78 (есть в Viber)

С уважением и христианской любовью,
Юрий и Ольга Коваленко.