«Наша семья — это я, Зинаида Николаевна, и мой муж Ярослав Михайлович Тимчишин. Имеем троих собственных детей: Ольгу, Анатолия и Инну. Также мы усыновили девочку Карину. Кроме того, для семи детей мы являемся родителями-опекунами. Их имена: Иван, Владимир, Юрий, еще один Иван, Павлина, Светлана и Оксана.

Жизнь нашей семьи достаточно интересная и разнообразная, хотя нам часто приходилось проходить через разные периоды. Конечно, были минуты радости, а также случались и часы испытаний. Однако все, что происходит с нами в жизни, делает нас сильнее, позволяет становиться более выносливыми и обогащает жизненный опыт. В конце концов, дает еще больше понять, что все это только для нашего блага.

Был момент в нашей жизни, когда мы, такие разные и совсем не похожи друг на друга, по велению Бога встретились, влюбились и впоследствии поженились. Два года у нас не было детей, и только в третий год супружеской жизни у нас появилась первая дочь Оля. Мы радовались, принимали поздравления, пожелания и были очень счастливыми. К тому времени мы проживали на Волыни в шахтерском городке Нововолынск. Так, до 1996 года у нас родилось еще двое детей: сынишка Анатолий и дочь Инночка. Мы по-настоящему радовались появлению каждого ребенка. Во время родов мне три раза делали кесарево сечение.

Сын Анатолий, когда немного подрос, начал спрашивать: «А почему Инна и Оля имеют с кем играть, потому что их двое, а я один мальчик. Почему у меня нет братика? Мама! Папа! Я хочу, чтобы у меня был еще один брат». В то время мы не имели собственного дома и жили в доме, за которым ухаживали — хозяин квартиры уехал за границу. Поэтому у нас не было возможности взять на воспитание ребенка из интерната. Мы всегда мечтали иметь много детей, а также хотели усыновить сироту. Несмотря на то, что не могли, всегда молились за детей-сирот. Также церковь, которую мы посещали, удерживала детский дом, где жили дети-сироты. Наша семья также принимала финансовое участие в этом служении.

Так случилось, что в 2012 году мы переехали в Ивано-Франковскую область, на родину моего мужа Ярослава, и поселились у его родителей. Между тем все наши дети достигли совершеннолетия. Уже и забылось, что когда-то мы хотели взять в семью детей-сирот, но молиться, все-таки, продолжали.

Это было обусловлено еще и тем, что в то время начинался проект «Украина без сирот». Мы просили у Бога, чтобы все его идеи стали реальностью. Действительно, когда твоего сердца касается какая-то проблема, ты не можешь стоять в стороне и не принимать в этом участия. Мы молились, осознавая, что это и часть взноса, который мы можем сделать для решения проблемы сиротства через воплощение в жизнь проекта «Украина без сирот».

Хочу вернуться немного назад, в 2012 год. Именно тогда началась реконструкция здания, которое в будущем стало домом для семей со статусом ДДСТ. Так как его владельцем хорошо знакомый нам человек, моему мужу предложили там работу. На этом объекте он проработал в течение года. Позже служитель Юрий Еремей поинтересовался, не хотели ли мы также взять на воспитание детей-сирот. Мы задумались над предложением и решили спросить у наших детей, дадут ли они согласие. Они согласились и юридически это подтвердили. Поэтому наш ответ на предложение создать детский дом семейного типа был положительным.

Квартира, в которой мы проживали, была первой с завершенным ремонтом в доме на шесть квартир. Там мой муж работал завхозом и много чего сделал своими руками — вложил много времени и сил, чтобы помещение было готово к нашему заселению: носил тяжелые ведра с бетоном и гипсокартон сам на третий этаж. Немного помогал сын Анатолий, однако через искривление позвоночника 3 степени ему был противопоказан тяжелый физический труд. Как только в квартире завершился ремонт, мы сразу заселились. Это уже был 2015 год. Вот так мы создали семью со статусом ДДСТ в городе Галич, Ивано-Франковской области.

Ярослав Слюсар помогал нам собирать все необходимые документы для прохождения обучения с целью создания ДДСТ. С Божьей с помощью, мы прошли подготовку, а потом взяли детей-сирот. Сначала это были трое братьев: Владимир, Иван и Юрий, по фамилии Легета. Через неделю мы взяли еще и сестренку этих мальчиков, которая находилась в другом интернате. Ее зовут Павлина. Но чтобы получить статус детского дома семейного типа, нужно было взять на воспитание минимум пятеро детей. поэтому нам предложили еще одну девочку по имени Карина. Мы ее взяли. Через два года к нам обратились соответствующие службы и уведомили, что есть люди, которые хотят удочерить Карину, поскольку она один ребенок. Мы решили не отдавать девочку в другую семью, чтобы не травмировать ее — и потому удочерили сами, поскольку имели это первоочередное право. С тех пор Карина носить нашу фамилию Тимчишин.

Также, чтобы семья и в дальнейшем сохраняла статус ДДСТ, мы взяли еще трех детей — Ивана, Светлану и Оксану Билищуков. С их адаптацией в семье было гораздо легче, поскольку эти дети не были в интернате и не переняли оттуда плохих привычек. Дети, которые ранее попали к нам, провели в интернате три, а то и четыре года. Сначала они воровали, говорили неправду, прятали хлеб под подушку. Бывали случаи, что учителя из школы жаловались, что у них пропадают деньги. Но мы не сдавались, понимая, что именно эти дети видели и в каких условиях они жили. Именно поэтому, когда мы взяли Ивана, Светлану и Оксану, с их адаптацией было намного легче.

Наша история на этом не закончилась. Проживая в доме, где было шесть семей, нам приходилось трудно, поскольку каждая семья воспитывала детей по-своему. Лично мы относились к приемным так же, как к родным. Заботясь об их здоровье, мы не позволяли злоупотреблять, например, кока-колой, чипсами, сухариками и другими вредными для детского организма продуктами, прежде чем они достигнут совершеннолетия. А в других семьях на это обращали внимания и не запрещали. Таких ситуаций было немало, и поэтому мы хотели жить в отдельном доме. Впоследствии познакомились с одним пастором и переехали в Житомирскую область: в село Сколобов, Пулинского района.

В настоящее время у нас есть такие нужды:

  1. Автомобиль для семьи, чтобы путешествовать.
  2. Средства на лечение сына Анатолия, у него сколиоз.
  3. Собственный дом, чтобы не было недопонимай в плане воспитания детей.

Проблемы на земле не заканчиваются. Но мы должны жить, побеждая их, идти дальше земной дорогой до небес, защищая детей-сирот. Спасибо Богу, который совершает большие и странные дела в нашей жизни: для нас, вокруг нас и через нас. Пусть всех вас обильно благословит Господь.

Спасибо за вашу любовь и помощь.

С уважением, семья Тимчишин».

Семья Тимчишин