Приветствует Вас семья Геннадия и Татьяны Кузьменко и наш детский дом семейного типа (ДДСТ). На данный момент мы являемся членами Каменской центральной баптисткой церкви Днепропетровской области. Мы переселенцы с Донецка. С Божьей помощью, решили стать приемными родителями: дать кров и любовь тем, кого предали и кого некому любить. Оставшись без жилья, лишившись всего, мы благодарны Господу, что Он сохранил жизнь каждому члену нашей семьи.

У нас пятеро приемных и четверо родных детей. В 2017 году мы создали приемную семью, а затем детский дом семейного типа. Сначала в нашу семью разместили детей временно. Потом оставили, и мы надеемся, что теперь они будут с нами постоянно. Самый младший малыш, «Рыжик» (как мы любим его называть) — с пороком сердца, а предпоследний — отстает в психическом развитии.

В августе мы приобрели старенький дом: система отопления не работала, протекала. Спасибо, Церковь потрудилась: братья и сестры помогли сделать новое отопление. Когда мы там поселились, служба по вопросам детей дала нам полгода на то, чтобы отремонтировать дом. Слава Богу, мы многое уже сделали. Но, к большому сожалению, в доме стены сыреют, образуется плесень. Возле мокрых стен прогнил пол, и мы вынуждены были его застелить дсп. Кроме этого, еще нужно заменить окна на металлопластиковые, утеплить снаружи стены, перекрыть крышу. К тому же, при переезде вышел из строя наш холодильник West Frost, сломалась электрическая плита. Старенькую мебель, которой мы пользуемся, приходится постоянно ремонтировать, так как наша осталась в Донецке, а приобрести новую мы сейчас не имеем возможности.

Когда дети заболели коклюшем, муж поехал за консервацией в село, где мы раньше жили, и, к сожалению, перевернулся на машине. После аварии автомобиль ремонтировать не имеет смысла, так как ремонт будет стоить дороже самого транспортного средства. И теперь нам трудно добираться в церковь. Постоянно приходиться кого-то просить отвезти маленьких деток, а старшие едут городским транспортом. Мы живем в месте, где автобусы не всегда останавливаются, а до трамвая приходится идти около 30 минут. А вечером добраться вообще невозможно. Наши старшие дети не имеют возможности посещать молодежные встречи, так как они обычно проходят вечерами.

Наши детки очень подвижные, быстро растут, им нужно много вещей, а в сложившихся обстоятельствах мы даже старые вещи купить не в состоянии — все уходит на питание, коммунальные платежи и лекарства. Мы молимся, чтобы Господь нам все усмотрел. Если Он расположит Вас помочь хоть чем-нибудь, мы будем очень благодарны.