Съемки данного документального фильма происходили в нескольких интернатах. Не все дети сразу шли на откровенный разговор, но, когда их сердца открывались, трудно было сдержать слезы от услышанного. Нашей целью не было критиковать условия их жизни или выворачивать наизнанку боль детской души. Мы хотели услышать, как дети сами оценивают свое положение – и почти все сказали, что они не виноваты в том, что с ними так обошлась судьба.

Причиной того, что ребята воспитываются в детских домах и интернатах, являются их родители. Все мы знаем, что очень трудно менять взрослого человека, тем более, если он ведет аморальный образ жизни. Но нам под силу изменить себя: свой взгляд на проблему сиротства, на Божье Слово, которое учит заботится о детях-сиротах. Каждый ребенок мечтает о любящей семье, о заботливом папе и о любящей маме.

Наша задача — подарить таким детям любовь и надежду на то, что Господь может изменить их судьбы. Давайте объединим наши усилия и отдадим частичку себя во благо тех, кто не виноват, что их родным домом стал интернат.

(И, хотя съемки произведены несколько лет назад, но животрепещущие истории детей актуальны и до сего дня. Их можно услышать в любом интернатном заведении нашей страны, правда, немного в другой интерпретации, но смысл останется точно таким же, как нам об этом поведали герои фильма «Я не виноват».  Лариса Козынюк – журналист.)

Выносим благодарность за предоставленное видео директору христианского БФ «Наследие» Вячеславу Пузанову, а также съемочной команде ТРК «Рема».