История семьи Виталия и Анны Крищук из Винницы началась в 2014 году, когда они даже не были знакомы друг с другом.

Летом 2014 года Анна работала волонтером в детском лагере «Пролісок», где зачастую отдыхали дети из интернатов и училищ. Проработав там несколько дней, наставница заметила одного мальчика, которому в то время было 6 лет – и он очень пришелся ей по сердцу.

— В один из дней я вернулась после кружков в свою комнату, переполненная желанием молиться за этого мальчик. Моя молитва была следующей: «Господи, у меня нет мужа и даже парня, с которым я бы хотела связать свою жизнь. Но если Ты благословишь меня второй половинкой, я обещаю Тебе, что возьму этого мальчика в свою семью», — рассказывает Анна.

Через две недели девушка приехала в христианский лагерь «Источник любви» работать спортинструктором. В этом же лагере Виталий был наставником. Там они впервые увидели друг друга. Через три недели после знакомства Виталий сделал Анне предложение руки и сердца, а через четыре месяца они поженились.

Анна сообщила Виталию о своем обещании Богу — и они начали молиться вдвоем за усыновление мальчика.

Вскоре девушка устроилась работать в благотворительную организацию «Обет сироте». Она посещала интернаты и проводила там уроки христианской этики.

Молодая семья начала принимать на каникулы к себе домой сирот, чтобы убедиться, смогут ли они в свое время стать приемными родителями для детей, лишенных родительской опеки. На протяжении четырех лет в семье Крищук отдыхало около десятка ребят из разных интернатов различного возраста. Впоследствии троих из этих мальчиков действительно забрали в семье.

За это время у супругов родилось уже двое собственных детей, но свое обещание Богу Анна все же хотела выполнить — и поэтому семья продолжала молиться, чтобы Господь все устроил по Своей воле.

В сентябре 2017 в Украине вышел закон о реорганизации интернатных учреждений. Согласно этому закону, детей, лишенных родительской опеки, уже невозможно было отдавать в приюты и интернаты. Для них планировалось создавать патронажные семьи и детские дома семейного типа.

Виталий посещал молитвенные служения, на которых часто призывал братьев и сестер молиться за сирот и вдов. Однажды он попросил молиться, чтобы Господь расположил сердца верующих брать детей в свои семьи.

Ждать результатов пришлось не долго. В марте 2018 года коллеги по работе предложили супругам Крищук открыть на базе их семьи детский дом семейного типа (ДДСТ).

— Честно говоря, мы не сразу дали ответ. Да, мы молились и хотели взять к себе домой одного ребенка. Но никогда не думали брать сразу 8 детей (именно такое количество, согласно законодательству, предусматривает ДДСТ), — говорит Анна.

В течение последующего месяца супруги Крищук по-особенному молились Богу. Они искали божественного откровения, Его святой воли, чтобы быть уверенными в своем решении. И получив Слово от Бога, семья согласилась на создание ДДСТ.

Сбор документов, обучение, знакомство с детьми — все это длилось ровно девять месяцев.

— Все эти девять месяцев мы молились за каждого ребенка так, как молится мама, которая носит его в своей утробе, — призналась Анна.

В декабре 2018 года супруги Крищук с тремя приемными детьми заехали в дом, который предоставил им для создания ДДСТ Винницкий горсовет.

— Мы прожили вместе совсем мало, и пока я не могу свидетельствовать, что у нас все просто и легко. Период адаптации еще продолжается. Но одно я знаю точно и могу сказать с полной уверенностью: это именно та семья, о которой я так мечтала и молилась Господу.

P.S. Пусть эта история полного доверия Богу вдохновит тех, кто с ней познакомился, присоединяться к служению детям-сиротам. Начать можно с помощи семье Крищук. На сегодняшний день они нуждаются:

— в насосе, которым нужно время от времени чистить колодец во дворе;

— наборе посуды (тарелки, миски, чашки, вилки, ложки) на 12 персон;

— нескольких кастрюлях (от 5л и больше);

— и сковородках для большой семьи.

Благословений Вам и Вашим семьям, дорогие братья и сестры!