После общения со своими друзьями, которые планировали стать приемными родителями и создать дом семейного типа, супруги Владимир и Лариса из Кировоградской области тоже загорелись желанием взять хотя бы одного ребенка из интерната на воспитание в свою семью.

«Это уже было твердое решение так как мысль об усыновлении родилась еще десять лет назад. Мы знали, что это нужно сделать, но не знали, как», — говорит отец семейства.

Сначала они посетили детский дом, чтобы ближе познакомиться с тематикой сиротства. После таких визитов Владимир и Лариса были согласны взять уже двоих детей, но, как оказалось, что их трое родных.

«Первое время было очень тяжело, так как детей нужно было учить всему заново. Терпение – это самое главное качество, которое обязательно должно быть у людей, которые становятся приемными родителями. Как бы не хотелось быстро достигать хороших результатов, но будьте готовы к тому, что к цели придется идти долго и настойчиво. Но зато эти дети наши навсегда!» — призналась Лариса.

Господь всегда пошлет обильные благословения для семей, которые берут опеку над сиротами, чтобы изменить их судьбы к лучшему.