Здравствуйте, меня зовут Жанна. У меня четверо биологических детей. Я очень люблю их и давно мечтала взять в семью еще двоих ребятишек. Я об этом молилась и просила Бога, так как муж у меня неверующий, и раньше он не разделял мое желание…

С тех пор прошло уже шесть лет. Как-то звонит мне сестра, которая живет в другом районе, и просит помочь найти семью: кто бы согласился взять четверых деток — их отобрали у мамы, которая пила и не смотрела за ними. Я начала просить об этом Бога, а потом и своего мужа забрать детей к себе. С Божьей помощью, муж согласился — он у меня очень хороший. Также попросила согласия и разрешения у его родителей, так как мы живем в их доме. Служба по делам детей сразу была категорически против, потому что комнат для всех не хватало, и кроватей не было тоже. Я молилась, постилась и просила Божьей воли на все.

Тем временем, навещала деток в приюте и собирала документы. Ребятишкам ничего не говорила, так как сама не знала, что ожидать от службы. Настал долгожданный день, и мы сначала забрали Ангелинку (ей было тогда 11 лет) и Илью (ему было 8).  Это было начало апреля 2017 года. Двенадцатилетнего Сашку на некоторое время оставили в санатории: у него тогда еще были проблемы со здоровьем. Когда я пошла забирать годовалого Юрчика из Дома малютки, оказалось, что он находится в реанимации с пневмонией и бронхитом. Две недели я навещала его в больнице и 19 апреля забрала домой. Врачи ему ставили диагноз: умственная отсталость в развитии и рахит – в свой год от роду он даже еще не сидел. Сейчас мальчику уже три годика, он очень умный и активный ребенок. Илья после второго класса не знал даже алфавита. В этом году он закончил уже четвертый класс, и у него все хорошо. Ангелина умная и способная девочка. Александр у нас тоже хороший, щедрый мальчик, но иногда нервничает, может запросто из-за любого пустяка расплакаться, и у него энурез. В детстве Саша много страдал, живя з мамой. Его часто сильно били, он был старшим из детей и должен был присматривать за младшими ребятишками — мама по несколько суток не появлялась дома, дети голодали, не было что есть…

Мы были с мальчиком у врача психолога-невропатолога. Он сказал, что в случае с Александром, нужно время, любовь и забота. Месяц после того, как детки переехали жить уже к нам, их мама, которой было всего лишь 27 лет, умерла. Отца у них тоже нет…

 Поначалу мы просто-напросто не могли накормить детей. Они постоянно прятали еду в постелях. Я люблю готовить и выпекать. После того, как у нас появились приемные дети, я начала еще больше печь различные пирожки, пиццы и сладости, чтобы они перестали быть зависимыми от еды.

Один брат купил нам жесть, и мы сделали крышу для кухни. Сестры подарили нам плиту. Мы сами почти целый год собирали деньги на мебель и на керамическую плитку, чтобы улучшить условия на кухне. Сделали ремонт в комнате для девочек. Еще нужно купить мебель в комнату для мальчиков. Я раньше получала пособие как малоимущая, а сейчас у нас эту льготу забрали, так как у мужа зарплата 4000 грн, и у меня пособие по уходу за детьми 4000 грн тоже. У нас не получается отложить какую-то внушительную сумму, потому что очень много денег уходит на питание. В основном, вещи покупаем в «секондхендах», только обувь в магазинах. В этом году в нашей семье было шесть школьников.

У нас очень большая проблема заключается еще в том, что мы не можем все вместе посещать собрания – Дом молитвы, где я являюсь членом церкви, находится от нас в 14км. У нас есть старенький автомобиль «Жигули» пятой модели, но в него все не помещаются. К большому сожалению, детки не посещают воскресную школу. Летом мы добираемся в Молитвенный дом два часа маршрутками, а зимой это практически невозможно. 

Наши детки уже красиво поют и молятся. Я их всех очень сильно люблю. Пусть Господь благословит всех, у кого есть похожие проблемы и нужды, как у нас.

Если кто-то нам сможет чем-то помочь, будем очень рады и благодарны. Мой номер телефона +380984385106 (есть вайбер). С любовью Жанна.