Лето – благословенная пора увлекательного отдыха, общения с друзьями и веселых приключений. Время, когда ты набираешься новых сил и готов к свершению хороших дел. Наверное, все дети любят тепло, солнце и загородный отдых на свежем воздухе. Да, и не только дети, но и взрослые всегда рады использовать возможность, чтобы окунуться в богатый мир великолепной природы и пережить особое Божье присутствие в единении с ней…

С 24 июня по 6 июля прошли два заезда оздоровительного лагеря «Надежда» для семей, которые служат детям-сиротам. Родители вместе с детьми смогли отдохнуть на берегу Азовского моря.

Лагерь был организован Служением «Надежда для сирот» при социальном комитете ВСЦ ЕХБ Украины совестно с церковью «Новая надежда» г. Шарлотт, шт. Северная Каролина, США (пастор Василий Рудницкий). Служение по руководству лагерем взял на себя Алексей Иванов — ответственный за служение детям-сиротам в Украине. Координаторами лагеря была семья Алекса и Жанны Березовских, которые уже долгое время посвящают себя этому служению. Там, на месте, в США, они формируют команду, готовят программу, собирают ресурсы для лагеря, а потом еще и сами прилетают в Украину, чтобы максимально послужить детям-сиротам. Ну, как здесь не скажешь: «Слава Богу!»

В этом году на протяжении двух заездов в лагере смогли побывать 25 семей, которые привезли на оздоровление и духовное общение 150 детей из Винницкой, Запорожской, Днепровской, Черкасской, Кировоградской и Тернопольской областей.

Это было замечательное время отдыха, веселья, общения, пения, молитв и прославления Бога. Программа, в приготовлении которой участвовало 18 человек команды из США, была насыщенной и увлекательной. После отбоя, когда дети ложились спать, родители оставались на вечернее общение, которое проводила семья Максима и Илоны Трикоз. Зачастую такие беседы затягивалось за полночь. У каждого было чем поделиться, рассказать о Божьих чудесах и выслушать полезные советы других приемных семей.

От таких драгоценных встреч семьи, которые служат детям-сиротам, насыщаются Божьей энергией, напитываются новыми силами, а также заряжаются оптимизмом и верой.

Семьи очень благодарны Богу за возможность отдохнуть от повседневных дел и пообщаться с единомышленниками.Так же они благодарят церковь «Новая надежда», без которой этот лагерь просто не состоялся бы. Особую благодарность просят выразить Алексу и Жанне Березовским, сердца которых были открытыми для всех и горели особой любовью на протяжении всего лагеря.

Дорогие друзья, давайте молиться о том, чтобы в следующем году как можно больше семей смогли приехать и отдохнуть вместе со своими детьми в таком лагере.

 

Общее фото 1-го заезда
Общее фото 2-го заезда
Регистация
Общение с подростками
Зарядка
Командные флаги
Прогулка на катере
Общее собрание
Поделки
Семейные игры
Представление семьи Кохан
Вручение грамоты Алексею Березовскому от братства ЕХБ Украины