Архивы за месяц Февраль, 2019

Кто такие наставники для детей сирот в Украине

Согласитесь, как приятно сделать кому-то что-нибудь хорошее. Монетку нищему бросить, угостить ребенка конфеткой, навестить в больнице соседа. Делая добро, мы сами становимся лучше. Пусть даже от случая к случаю. А что если постоянно принимать участие в каком-то благом деле? Так это же прекрасно, не правда ли? (далее…)

Нужды семьи Кузьменко

Приветствует Вас семья Геннадия и Татьяны Кузьменко и наш детский дом семейного типа (ДДСТ). На данный момент мы являемся членами Каменской центральной баптисткой церкви Днепропетровской области. Мы переселенцы с Донецка. С Божьей помощью, решили стать приемными родителями: дать кров и любовь тем, кого предали и кого некому любить. Оставшись без жилья, лишившись всего, мы благодарны Господу, что Он сохранил жизнь каждому члену нашей семьи. (далее…)

Наставник — профессиональный волонтер

Родительские дети

Сегодня почти 106 000 украинских детей проживают в интернатах. Из них только 8% имеют статус (сироты и дети, лишенные родительской опеки) для усыновления или опекунства — устройства в семью. Все остальные воспитанники интернатов (92%) — родительские дети, которые не могут быть усыновлены или устроены в новые семьи. (далее…)

Ольга Язвинская — Программа «Твоя жизнь»

Все, что у Ольги Язвинской, связано со словом «мама», скорее исключение из правил, чем обычное, как у каждого человека, явление. Еще с юности судьба девушки складывалась не так, как у всех. Ее мама умерла тогда, когда ее и семерым братикам и сестричкам было еще рано терять близкого человека. На то время Ольге исполнилось всего лишь тринадцать, а самой младшей сестричке только пять. С тех пор Оля и заменила ей маму. (далее…)

Этапы привязанности

Самым большим открытием относительно человеческой привязанности является то, что для развития способности к отношениям требуются годы; она проходит около шести стадий развития, прежде чем достичь полной глубины.

Если условия благоприятны, каждый год в течение шести первых лет жизни должны развиваться разные способы держаться за свою привязанность. (далее…)