Архивы за месяц Март, 2019

Созависимые родители — кто они

В это трудно поверить, но самая сильная созависимость – в отношениях между одним из родителей и ребенком. В созависимых отношениях родителей и детей черта между защитой и навязчивостью, между нормальной и чрезмерной вовлеченностью сильно размыта. Обнаружить созависимость в отношениях между одним из родителей и ребенком очень сложно. Вполне вероятно, что биологические родители наших приемных детей были созависимыми. Понимая важность данной темы, нужно просить у Господа мудрости, чтобы не допустить подобного поведения в своих семьях, воспитывая родных и приемных детей. (далее…)

История семьи Крищук о полном доверии Богу

История семьи Виталия и Анны Крищук из Винницы началась в 2014 году, когда они даже не были знакомы друг с другом.

Летом 2014 года Анна работала волонтером в детском лагере «Пролісок», где зачастую отдыхали дети из интернатов и училищ. Проработав там несколько дней, наставница заметила одного мальчика, которому в то время было 6 лет – и он очень пришелся ей по сердцу.

— В один из дней я вернулась после кружков в свою комнату, переполненная желанием молиться за этого мальчик. Моя молитва была следующей: «Господи, у меня нет мужа и даже парня, с которым я бы хотела связать свою жизнь. Но если Ты благословишь меня второй половинкой, я обещаю Тебе, что возьму этого мальчика в свою семью», — рассказывает Анна. (далее…)

Упала слеза

                                                                                    (Сл. Л. Козынюк)

 

Упала детская слеза в мои ладони,

Как будто сердце обожгла она огнем.

И хоть я не был сиротой, но тотчас понял:

Какую боль она таит, какую боль…

Обиды полные ручьи из глаз струятся,

И душу разрывает слово «почему»:

Есть мамы у других детей, а мне лишь снятся

Ее глаза, чтоб вновь исчезнуть поутру. (далее…)

Обрано нового відповідального за сирітське служіння в Союзі ЄХБ

 14 березня, відбулася зустріч керівництва Союзу з представниками соціального служіння. У зустрічі взяли участь Сергій Мороз, заступник голови союзу ЄХБ, Микола Крикота, відповідальний за сирітське служіння, його заступник Олексій Іванов, керівник комітету соціального служіння Дмитро Матюхин та Вадим Дахненко, керівник місії «Благодійність». (далее…)

Я не виноват

Съемки данного документального фильма происходили в нескольких интернатах. Не все дети сразу шли на откровенный разговор, но, когда их сердца открывались, трудно было сдержать слезы от услышанного. Нашей целью не было критиковать условия их жизни или выворачивать наизнанку боль детской души. Мы хотели услышать, как дети сами оценивают свое положение – и почти все сказали, что они не виноваты в том, что с ними так обошлась судьба. (далее…)

Благое дело – заботиться о сироте

 Многие люди хотели бы усыновить детей, но некоторые просто боятся, что не смогут справиться с новым членом семьи или не хватит ресурсов. И это слово «если…» сквозит повсюду, и даже на исповеди. Но в том случае, если в человеке присутствует неверие в Бога или отсутствует энтузиазм, то чего он сможет добиться в этой жизни. Но ведь с Божьей помощью можно выполнить любое поручение и не нужно никогда бояться. (далее…)

Листья клена песню колыбельную

Листья клена песню колыбельную

Напевают тихо за окном.

Мама спит давно уже, наверное,

Наслаждаясь самым сладким сном.

Над ее кроватью фото в рамочке

Неизвестной девочки висит.

Из журнала вырезала мамочка

То, о чем душа ее болит.

(далее…)