Архивы за месяц Июнь, 2019

Материнское сердце не имеет границ

Здравствуйте, меня зовут Жанна. У меня четверо биологических детей. Я очень люблю их и давно мечтала взять в семью еще двоих ребятишек. Я об этом молилась и просила Бога, так как муж у меня неверующий, и раньше он не разделял мое желание… (далее…)

Это не генетика, а травма

Закидайте меня тухлыми помидорами, но я считаю, что это — крест на своей судьбе. Одно дело – забрать детей с нормальной генетикой, родители которых погибли при землетрясении или автомобильной аварии, совсем другое дело взять детей с такой генетикой, что потом они будут воровать, лгать, убегать из дому, выносить вещи, проявлять жестокость, подлость и т.д.

«Приемные дети – это крест на своей судьбе», «нормальных детей в детдомах нет, брать их опасно», «у них плохая генетика», – часто говорят о детях-сиротах из детских домов.

  (далее…)

УЧИМ РЕБЕНКА НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ ИЗ-ЗА СВОИХ ОШИБОК

С раннего возраста мозгу ребенка необходимо разобраться в том, как устроен мир. Это условие выживания. В этом детям хорошо помогает врожденное любопытство, так как именно оно определяет поведение ребенка. Исследуя окружающий мир, дети создают нейронные связи. Накапливая новый опыт, они расширяют эти связи. Картина мира ребенка дополняется новыми деталями.

Нейронные связи перестраиваются, когда ребенок допускает ошибки (например, делает неправильные прогнозы, основываясь на имеющейся информации). В результате этого связь между предвидением ситуаций и имеющимся опытом становится более точной. Все это происходит неосознанно. (далее…)

У нас родился подросток

80-90% детей, живущих в детских домах, – подростки. Их не хотят брать в семьи – опасаются сложностей. Однако все можно преодолеть – если следовать нескольким важным правилам.

Что нужно знать о себе и о взаимоотношениях с приемным подростком его приемным родителям, мы узнаем из ниже представленной информации. (далее…)

Молитвенный завтрак

Восьмой Национальный молитвенный завтрак Украины, посвященный году семьи, собрал рекордное количество гостей, свыше 1000 человек, и в этом году стал самым большим в Европе.  Он прошел в Международном конгресс-центре «Украинский Дом» под девизом «Бог, Семья, Украина».

  (далее…)