Архивы за месяц Июль, 2019

Усыновление касается всех христиан

  1. Усыновление – это отражение Евангелия

Библия говорит нам, что человеческие семьи – это отражение вечного отцовства (Еф. 3:14-15). Мы знаем, как должно выглядеть земное отцовство, потому что у нас есть пример того, как наш Небесный Отец относится к нам. Но можно сделать и обратную аналогию. Мы лучше понимаем нашего Отца через наши отношения с отцами земными. Иисус говорит нам, что забота и строгость наших земных отцов – это отблеск Божьей любви к нам всем (Мф. 7:9-11, Евр. 12:5-17). Та же самая истина заложена и в усыновлении. Усыновление – это, по сути, Евангелие. Через усыновление мы лучше понимаем, кто мы для нашего Отца. (далее…)

Усыновленные, готовы ли вы усыновлять?

«Меня усыновили, когда мне было восемнадцать лет. Я не был сиротой – в том смысле, в котором большинство людей воспринимают это слово. Не был я и «отказником». Состояние мое было куда серьезнее: я был чужим для Божьей семьи, рабом греха, и мне грозил справедливый гнев Божий». Такими словами начинается предисловие книги Рассела Мора «Усыновлены, чтобы жить». (далее…)

Лагеря для семей усыновителей «Надежда»

Лето – благословенная пора увлекательного отдыха, общения с друзьями и веселых приключений. Время, когда ты набираешься новых сил и готов к свершению хороших дел. Наверное, все дети любят тепло, солнце и загородный отдых на свежем воздухе. Да, и не только дети, но и взрослые всегда рады использовать возможность, чтобы окунуться в богатый мир великолепной природы и пережить особое Божье присутствие в единении с ней… (далее…)

Подростки в приемной семье

Приемные подростки, пожалуй, самые не простые из всех тех, с кем когда-либо приходилось встречаться , тем, кто занимается проблемами детоустройства. Это те дети, которые попав в приемную семью, могут превратить ее жизнь в настоящий кошмар. Я имею в виду, по большей мере тех ребят, которые пришли в семью уже достаточно взрослыми, практически сложившимися личностями, в 13-16 лет. (далее…)