Архивы за месяц Август, 2019

Я мечтою живу

Когда свирели птичьи умолкают,

Душа вдруг начинает песнь свою:

О чувствах, что неистово пылают,

Когда сказать так хочется «люблю». (далее…)

Как общаться с приемным ребенком

Что приносит в дом приемный ребенок, кроме радости родительства? Правильно, с ним сюда войдет все, что у него есть в багаже — это и природные данные, и то, чему он научился у людей. То есть речь об особенностях нервной системы, о привычках и манерах, об убеждениях, интересах и склонностях. Как показывает практика, новые родители не всегда готовы принять и десятую часть этого багажа… Что делать? (далее…)

Ольга Подусова — мать одиннадцати детей

Одесситке Ольге Подусовой 35 лет, и она — мать одиннадцати детей. Всех их молодая женщина усыновила и воспитывает одна. На вопрос о том, как ей удалось одной, незамужней, усыновить столько ребятишек, Ольга объясняет: на детей с такими диагнозами очередь из усыновителей не выстраивалась. «Аутизм, астма, мозжечковая недостаточность, ДЦП… Таких деток никто не хотел брать, — говорит Ольга. — А меня это не пугало. Я знала, что справлюсь». (далее…)

Дети, выношенные в сердце

Усыновленные дети. Зачастую родители скрывают от них тайну их происхождения. Но стоит ли это делать? К каким последствиям это может привести? И если, все-таки, рассказать ребенку о его происхождении, то когда это следует сделать? (далее…)

Дважды брошенные

Господь не всем дарит радость отцовства

Да, не всем. И вовсе не по жестокосердию Своему. Например, один совсем не готов. Другой не способен стать родителем. Третий бездетен. Да мало ли причин, которые заставляют семьи, не дождавшись милости с Небес, брать под опеку детишек из детдома.

Просто крест, взваленный ими же на свои плечи, не каждому по силам. Да и вообще, видимо, милосердия и близко не было.

Но почему должен страдать ребенок, не успевший по-настоящему ощутить тепло семьи и дома и вынужденный возвращаться обратно в детдом… (далее…)