Архивы рубрики ‘Усыновление’

Дети, выношенные в сердце

Усыновленные дети. Зачастую родители скрывают от них тайну их происхождения. Но стоит ли это делать? К каким последствиям это может привести? И если, все-таки, рассказать ребенку о его происхождении, то когда это следует сделать? (далее…)

У нас родился подросток

80-90% детей, живущих в детских домах, – подростки. Их не хотят брать в семьи – опасаются сложностей. Однако все можно преодолеть – если следовать нескольким важным правилам.

Что нужно знать о себе и о взаимоотношениях с приемным подростком его приемным родителям, мы узнаем из ниже представленной информации. (далее…)

Божий дар усыновления

Что прежде всего приходит нам в голову, когда мы слышим слово «усыновление»? Хорошо, если первое, о чем мы подумаем – это факт Божьего усыновления нас. Если дело обстоит именно так, тогда это изменит наш взгляд на заботу о сиротах, и на служение усыновления детей в нашей жизни. Почему? Давайте рассмотрим этот вопрос с помощью Библии.

Римлянам 8:15 «Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (далее…)

Благое дело – заботиться о сироте

 Многие люди хотели бы усыновить детей, но некоторые просто боятся, что не смогут справиться с новым членом семьи или не хватит ресурсов. И это слово «если…» сквозит повсюду, и даже на исповеди. Но в том случае, если в человеке присутствует неверие в Бога или отсутствует энтузиазм, то чего он сможет добиться в этой жизни. Но ведь с Божьей помощью можно выполнить любое поручение и не нужно никогда бояться. (далее…)

«Право на родителей»

Каждый человек имеет право на выбор. От самого простого — как заработать деньги и где их потратить – до самого сложного: быть счастливым или несчастным. Жаль, но порой мы забываем, что за каждой нашей удачей или провалом стоит он – его Величество Выбор,собственноручно же сделанный. (далее…)

КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ В ЗАПОРОЖЬЕ

По инициативе: Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины, Благотворительного фонда «Верить, Надеяться, Любить», церкви ЕХБ в г.Ванкувер, штат Вашингтон, «Голгофа», а так же областного объединения ЕХБ в Запорожской области, 4 ноября, в субботу, приемные семьи Запорожской области, очередной раз собрались для совместной конференции. (далее…)

7 мифов о детях — сиротах

  1. «Главное – хорошо обеспечить сироту».

Бывают времена, когда это действительно главное, потому что иначе ребенок не выживет. Но этого явно недостаточно. Жизнь на «казенных харчах» оказывает ребенку медвежью услугу. Он вырастает в убеждении, что белье само становится чистым, картошка всегда бывает нарезана и пожарена, а чай – уже с сахаром. Система детского учреждения работает так, что растит потребителя. К сожалению, позицию потребителя порой укрепляет и неумелая благотворительность, заваливание детей подарками и игрушками к праздникам. Это приучает детдомовских детей к мысли «раз мы такие несчастные, нам все должны и нам все можно». Детям нужны не столько вещи, сколько отношения – прочные и близкие. Только это дает устойчивость в мире и силы жить. «Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.Бог одиноких вводит в дом» (Библия, Псалом 67:6-7а) (далее…)

КАК СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ?

Может ли кто-то однозначно ответить на этот вопрос? Часто ли, читая сказки, мы встречаем истории о сиротах, потерянных детях? А в народных пословицах и поговорках? Задумались? Да, часто.

«Не та сирота, что рода не имеет, а та сирота, что судьбы не имеет», — говорит народная мудрость, но актуальность ее не изменилась с веками. Еще более справедливой является мудрость:

«Живем не родителями, умрем не людьми».

В ней лаконично выражается природа и необходимость отцовства и материнства для человека.

КАК СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ

Пособие для тех, кто мечтает взять ребенка в семью. (далее…)

ДЕТИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

Уважаемые будущие родители!

Знаете ли вы, какие дети являются детьми-сиротами, а кто — детьми, лишенными родительской опеки? Кто из них может быть усыновлен, передан под опеку, попечительство, устроен в приемную семью или дом семейного типа?

Ребёнок-сирота — это ребенок, у которого умерли или погибли родители.

Ребенок, лишенный родительской опеки — это ребенок: (далее…)

ЧТО ТАКОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ?

Есть дети, которые приобретают родителей дважды – при рождении и по решению суда.

Традиционно считается, что усыновление — это решение проблем ребенка, который потерял семейное окружение. Однако, это и решение проблем взрослых, которые хотят иметь ребенка. Ребенка, рожденного не ими, но требующего именно их любви и заботы.

Усыновление — это юридический процесс, во время которого решением суда создаются новые постоянные отношения между родителями и ребенком. Он состоит в передаче родительских прав и обязанностей от одной семьи к другой. Это принятие в семью ребенка, на правах рожденного, со всеми правами и обязанностями, как со стороны взрослых, так и со стороны ребенка. Это очень сложный процесс и для ребенка, и для взрослых. Усыновление — это принятие ребенком взрослых, взрослыми — ребенка, биологическими детьми семьи — усыновленного ребенка. Если юридический аспект усыновления, как правило, длится не более 3-6 месяцев, то, как психологический, эмоциональный —  процесс усыновления длится годами.

Усыновителям необходимо и важно понять, что усыновленный ими ребенок имеет такие же социальные, эмоциональные и физические потребности, как и любой, рожденный в семье, ребенок.

Усыновление — это процесс, во время которого надежды, мечты, культурные и религиозные убеждения семьи связываются с ребенком, который во многих случаях имеет собственные надежды, мечты и убеждения.