Архивы рубрики ‘Новости’

Обрано нового відповідального за сирітське служіння в Союзі ЄХБ

 14 березня, відбулася зустріч керівництва Союзу з представниками соціального служіння. У зустрічі взяли участь Сергій Мороз, заступник голови союзу ЄХБ, Микола Крикота, відповідальний за сирітське служіння, його заступник Олексій Іванов, керівник комітету соціального служіння Дмитро Матюхин та Вадим Дахненко, керівник місії «Благодійність». (далее…)

Дети, «проплаченные» государством

 Коллективизм пропал, а методы остались

 По статистике из 100% сирот, покинувших стены детского дома или интерната, 90% никогда не адаптируются к нормально взрослой жизни.  (далее…)

«Дух усыновления»

Возвращение в Божью семью

Поддавшись искушению, Адам выбрал путь непослушания и греха – поэтому остался без Отца. Через грехопадение все человечество потеряло своего духовного родителя. В следствие этого пришел дух сиротства и страх. Но воля Божья заключается в том, чтобы мы не были сиротами. Бог-Отец доказал нам Свою любовь тем, что послал Своего Сына единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:16). (далее…)

Международный конгресс «Надежда для сирот»

10-11 ноября 2018 г. в Киеве в центральной Церкви ЕХБ «Дом Евангелия» по инициативе и при участии служения «Надежда для сирот» состоялся Международный конгресс. Данное мероприятие было посвящено Всемирному Дню молитвы за детей-сирот, который проходит ежегодно во второе воскресенье ноября. (далее…)

Международный Конгресс служения «Надежда для сирот»

10 ноября 2018 года в Киеве состоится Международный Конгресс служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины.

Главная цель конгресса – ободрение и поддержка приемных семей, мотивация новых семей и библейское освещение темы усыновления. (далее…)

Международный конгресс «Надежда для сирот»

С 10 по 12 ноября 2017 года в городе Винница прошел Конгресс Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины. Это были не забываемые три дня: дорога, встречи, общения и снова дорога. То, о чем молились, думали и к чему готовились около года, свершилось в эти незабываемые дни. Хочется поделиться со всеми, как это было. (далее…)

КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ В ЗАПОРОЖЬЕ

По инициативе: Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины, Благотворительного фонда «Верить, Надеяться, Любить», церкви ЕХБ в г.Ванкувер, штат Вашингтон, «Голгофа», а так же областного объединения ЕХБ в Запорожской области, 4 ноября, в субботу, приемные семьи Запорожской области, очередной раз собрались для совместной конференции. (далее…)

На цей момент в Україні функціонує 7 патронатних сімей

У чому полягає необхідність впровадження патронату поряд з іншими формами альтернативної опіки?

Патронат – це комплексна послуга на допомогу дитині та її сім’ї, орієнтована на створення умов для подолання складних життєвих обставин з дотриманням права на сім’ю.

Патронат передбачає активну підтримку батьківства, відновлення спроможності сім’ї/родини самостійно долати труднощі, які перешкоджають належному догляду та вихованню дитини. (далее…)