Архивы рубрики ‘Новости’

КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ В ЗАПОРОЖЬЕ

По инициативе: Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины, Благотворительного фонда «Верить, Надеяться, Любить», церкви ЕХБ в г.Ванкувер, штат Вашингтон, «Голгофа», а так же областного объединения ЕХБ в Запорожской области, 4 ноября, в субботу, приемные семьи Запорожской области, очередной раз собрались для совместной конференции. (далее…)

На цей момент в Україні функціонує 7 патронатних сімей

У чому полягає необхідність впровадження патронату поряд з іншими формами альтернативної опіки?

Патронат – це комплексна послуга на допомогу дитині та її сім’ї, орієнтована на створення умов для подолання складних життєвих обставин з дотриманням права на сім’ю.

Патронат передбачає активну підтримку батьківства, відновлення спроможності сім’ї/родини самостійно долати труднощі, які перешкоджають належному догляду та вихованню дитини. (далее…)

VІ областной форум усыновителей Винницкой области

Уже традиционно в Винницкой области празднуется день усыновления, который основан и проводится по инициативе службы по делам для детей облгосадминистрации. В этом году в актовом зале Винницкого училища культуры и искусств им. Леонтовича с участием руководства областной государственной администрации и областного совета 4 октября состоялся VІ областной форум усыновителей. (далее…)

Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по внедрению наставничества

21 августа 2017 года в Виннице по итогам круглого стола состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем  Кулебой, Винницкой областной государственной администрацией в лице главы Коровия Валерия Викторовича, общественной организацией «Одна надежда» в лице руководителя проекта наставничества в Украине Татьяны Иордан, по внедрению наставничества для детей из институционных учреждений Винницкой области. (далее…)

О наставничестве

4 июля КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ принял Постановление № 465 «Некоторые вопросы осуществления наставничества над ребенком», которым утвердил «Положение о наставничестве» и «Типовой договор о наставничестве»

На основании этого Постановления, каждый, кто изъявит желание быть наставником для ребенка-сироты, ребёнка, лишенного родительской опеки, который воспитывается в интернате или детском доме  может обращаться в Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи по месту жительства.  Где претендент сможет получить разъяснения и пройти обучения для наставников.

В «Положение о наставничестве» четко изложены основные критерии отбора и механизм взаимодействия наставника, служб и заведения, где находится ребенок. (далее…)

Кто такой наставник?

В Украине 80000 детей находится в 760 интернатах  и детдомах,  770 детей уже имеют наставников, но еще тысячи детей нуждаются в защите и поддержке взрослых. Каждый, кому не безразлична судьба ребенка — сироты, может присоединиться к Проекту наставничества.

Кто такой наставник?

Наставник — это человек, который (далее…)

Реформирования системы институционального ухода и воспитания детей

С 07 апреля 2017 на официальном сайте Министерство социальной политики обнародована «Национальная стратегия реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017 – 2026 года и «ПЛАН мероприятий по реализации Национальной стратегии реформированию системы институционального ухода и воспитания детей на период  до 2026 года».

Стратегия базируется на следующих принципах: (далее…)

Патронатная семья

Правительство ввело новую форму временного ухода и воспитания ребенка, находящегося в сложных жизненных обстоятельствах.

Введение патроната над ребенком, который находится в сложных жизненных обстоятельствах и порядок организации деятельности семьи патронатного воспитателя является альтернативой устройству детей, которые вследствие определенных обстоятельств не могут проживать со своими родителями или другими законными представителями,  в приюти, центры социально-психологической реабилитации и интернатные учреждения. Кроме того, это будет способствовать постепенному переходу от институциональных форм опеки над детьми к альтернативным формам ухода и воспитания детей в семейной среде. (далее…)

Главное для каждого ребенка – это семья

Что каждый из нас думает о детях-сиротах, о тех кому, помимо их воли, пришлось очутиться в доме малютки, интернате, или, вообще на улице?… Может: «…такая у них судьба, пусть сами справляются», или «пусть страна о них заботится, обеспечивает. У нас своих нечем кормить». Конечно, многие принимают участие в судьбах сирот: привозят подарки в детские дома на праздники, одежду, еду, доброе слово….  А кто-то открывает свой дом. (далее…)

День молитвы о детях — сиротах

Каждый год во второе воскресенье ноября христиане Украины объединяются в молитве о детях – сиротах.

В этом году  в воскресенье, 13 ноября во всех баптистских церквях Винницы прошли тематические служения, целью которых было напомнить христианам об одной из главнейших миссий верующих «Чистое и непорочное благочестие перед Богом, нашим Отцом, заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира.» (Послание Иакова 1:27)

Служения провели (далее…)