Архивы рубрики ‘Новости’

Международный Конгресс служения «Надежда для сирот»

10 ноября 2018 года в Киеве состоится Международный Конгресс служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины.

Главная цель конгресса – ободрение и поддержка приемных семей, мотивация новых семей и библейское освещение темы усыновления. (далее…)

Международный конгресс «Надежда для сирот»

С 10 по 12 ноября 2017 года в городе Винница прошел Конгресс Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины. Это были не забываемые три дня: дорога, встречи, общения и снова дорога. То, о чем молились, думали и к чему готовились около года, свершилось в эти незабываемые дни. Хочется поделиться со всеми, как это было. (далее…)

КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ В ЗАПОРОЖЬЕ

По инициативе: Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины, Благотворительного фонда «Верить, Надеяться, Любить», церкви ЕХБ в г.Ванкувер, штат Вашингтон, «Голгофа», а так же областного объединения ЕХБ в Запорожской области, 4 ноября, в субботу, приемные семьи Запорожской области, очередной раз собрались для совместной конференции. (далее…)

На цей момент в Україні функціонує 7 патронатних сімей

У чому полягає необхідність впровадження патронату поряд з іншими формами альтернативної опіки?

Патронат – це комплексна послуга на допомогу дитині та її сім’ї, орієнтована на створення умов для подолання складних життєвих обставин з дотриманням права на сім’ю.

Патронат передбачає активну підтримку батьківства, відновлення спроможності сім’ї/родини самостійно долати труднощі, які перешкоджають належному догляду та вихованню дитини. (далее…)

VІ областной форум усыновителей Винницкой области

Уже традиционно в Винницкой области празднуется день усыновления, который основан и проводится по инициативе службы по делам для детей облгосадминистрации. В этом году в актовом зале Винницкого училища культуры и искусств им. Леонтовича с участием руководства областной государственной администрации и областного совета 4 октября состоялся VІ областной форум усыновителей. (далее…)

Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по внедрению наставничества

21 августа 2017 года в Виннице по итогам круглого стола состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем  Кулебой, Винницкой областной государственной администрацией в лице главы Коровия Валерия Викторовича, общественной организацией «Одна надежда» в лице руководителя проекта наставничества в Украине Татьяны Иордан, по внедрению наставничества для детей из институционных учреждений Винницкой области. (далее…)

О наставничестве

4 июля КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ принял Постановление № 465 «Некоторые вопросы осуществления наставничества над ребенком», которым утвердил «Положение о наставничестве» и «Типовой договор о наставничестве»

На основании этого Постановления, каждый, кто изъявит желание быть наставником для ребенка-сироты, ребёнка, лишенного родительской опеки, который воспитывается в интернате или детском доме  может обращаться в Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи по месту жительства.  Где претендент сможет получить разъяснения и пройти обучения для наставников.

В «Положение о наставничестве» четко изложены основные критерии отбора и механизм взаимодействия наставника, служб и заведения, где находится ребенок. (далее…)

Кто такой наставник?

В Украине 80000 детей находится в 760 интернатах  и детдомах,  770 детей уже имеют наставников, но еще тысячи детей нуждаются в защите и поддержке взрослых. Каждый, кому не безразлична судьба ребенка — сироты, может присоединиться к Проекту наставничества.

Кто такой наставник?

Наставник — это человек, который (далее…)

Реформирования системы институционального ухода и воспитания детей

С 07 апреля 2017 на официальном сайте Министерство социальной политики обнародована «Национальная стратегия реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017 – 2026 года и «ПЛАН мероприятий по реализации Национальной стратегии реформированию системы институционального ухода и воспитания детей на период  до 2026 года».

Стратегия базируется на следующих принципах: (далее…)