Архивы рубрики ‘Истории семей’

Впечатление от Конгресса и вдохновляющая история семейства Марковых

Отец семьи Марковых:

«10-11 ноября я имел честь присутствовать на Международном конгрессе, который был приурочен Всемирному Дню молитвы за детей-сирот и проходил в Киеве в центральной церкви ЕХБ «Дом Евангелия». На данное мероприятие собрались христиане из Украины и других стран, которые работают с сиротами. (далее…)

Международный конгресс «Надежда для сирот»

С 10 по 12 ноября 2017 года в городе Винница прошел Конгресс Международного служения «Надежда для сирот» при ВСЦ ЕХБ Украины. Это были не забываемые три дня: дорога, встречи, общения и снова дорога. То, о чем молились, думали и к чему готовились около года, свершилось в эти незабываемые дни. Хочется поделиться со всеми, как это было. (далее…)

Семья Ивана и Софьи Колпаковых

Мы родители приемного сыночка Димочки, которому 28 августа исполнилось 5 лет.

С моим мужем Иваном женаты с июля 2009 года, выросли в многодетных семьях и очень хотели как минимум 3 деток. Но Бог для нас приготовил нечто иное.

Прожив в браке год, и не забеременев, я пошла к врачу, обследовалась и долго лечилась: вердикт — БЕСПЛОДИЕ! Врач моя настояла, чтоб и муж обследовался — и тоже — УСЛОВНОЕ БЕСПЛОДИЕ (бесплодие без явных признаков).

Мы долго молились и приняли решение усыновить ребеночка. Долгих 8 месяцев собирали документы и наконец-то стали кандидатами в усыновители. (далее…)

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЛАДА И ОЛИ МАРКОВЫХ

Нас зовут Влад и Оля Марковы. Влад — бывший офицер, Оля — воспитатель детского сада. Мы пришли к Господу в 2005 году. Вот как Бог позвал нас.

Наша старшая дочь Лена в 2003 году поступила в университет, а через 2 недели учебы получила травму ноги —  двойной открытый перелом 2-х костей голени. Леночка год находилась в Днепропетровской больнице, и через 12 месяцев лечения, в августе 2004 года, приехала домой, со слезами на глазах. У нее был нехороший диагноз, кости не срастались, их постоянно подрезали, и дело шло к ампутации. В больнице, по ее словам,  ей сказали люди, чтобы она шла к баптистам, так как у них сильная молитва.

Впервые семьей посетили церковь на праздник Урожая. Вся община молилась за исцеление дочери. Через месяц Лена сообщила, что нога стала заживать. Врачи были поражены таким поворотом событий. Это было чудо Божье.

Мы стали регулярно посещать богослужения, а 7 января 2005 году, на праздник Рождества, приняли Иисуса Христа в своё сердце. В августе крестились, а через неделю жена забеременела. Для нас это было тоже чудо, так как мы оба были вдовцами, и имели от первых браков каждый по дочери, а совместного ребенка у нас не было уже 7 лет. Старшей дочери, Лене, было 20, младшей Ане, 11, а в 2006 году родился Ян.

С рождением Яна, Бог поменял нашу жизнь. (далее…)

История семьи Романа и Людмилы Щерб

Роман и Людмила Щербы молились о том, как прожить с пользой для людей и для славы Божией, их взгляд упал на детей с нелегкой судьбой. Бог положил им на сердце мысль о большой семье. Пример Иисуса вдохновлял на помощь ближнему. «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)

Роман поделился мыслью об усыновлении с женой. (далее…)

Божий план для семьи Владимира и Виктории Ридных

Будучи 16-ти летней девчонкой, моя будущая жена начала посещать интернат. Уже тогда она решила для себя, что не хочет оставаться безразличной к судьбе брошенных детей.

Когда молодая, полная энергии и сил девочка, узнала в 18 лет о своем страшном диагнозе — опухоль, казалось, что жизнь закончилась. И где Тот любящий Бог, о Котором постоянно слышала в церкви? Тогда она ещё не знала, что это часть Божьего плана, через который Он должен прославиться. Была операция, были обнадеживающие заверения докторов, что не всё потеряно. Когда мы поженились, то уже были мысли о том, что независимо от того, будут ли у нас (далее…)

История семьи Приймак

В 2009 г. по общему согласию семьи и благословению Господа мы подали документы в ЦСССДМ г. Надворная (Ивано-Франковская обл.), с целью создать детский дом. В июне 2010 г. учились на курсах родителей-воспитателей. Но еще заранее нам сказали, что подходящего помещения нет. В августе были приглашены в с. Куринька. Сельский голова показал заброшенное помещение бывшей земской школы. Мы переехали через 10 дней. (далее…)

История семьи Панчу

Мы — семья Панчу , из Кировоградской области, несем служение в селе Верблюжка , муж несет служение дьякона, я занимаюсь воскресной школой. Долго у нас не было  своих деток, почему, мы поняли позже.

Мы мечтали о малышах; об усыновленных или о своих – неважно.  Мой муж и я несколько раз пытались собрать документы на усыновление, но каждый раз что-то не получалось.

И только когда у нас уже были все условия для усыновления — своё жильё, постоянная работа, тогда с Божьей помощью мы собрали  все документы. (далее…)

Кушнаревы: две даты одной семьи

Жизнь военных чем-то похожа на судьбы миссионеров. Они то тут, то там. И те, и другие готовы подчиниться приказу и выдвинуться туда, где есть особая нужда в их присутствии.

Так произошло и с семьей Виталия и Татьяны Кушнаревых, военных, которых 13 лет тому назад перевели по роду службы из Северодонецка (Луганской обл.) в Кировоград.
Много трудностей встречают люди, когда им приходится покидать обжитое местечко, и выдвигаться навстречу неизвестности и новшествам. Тогда еще Виталик и Таня не знали, что уже очень скоро их и вправду ждет что-то новое, — то, с чем им еще не приходилось встречаться раньше. (далее…)