Архивы рубрики ‘Истории семей’

Материнское сердце не имеет границ

Здравствуйте, меня зовут Жанна. У меня четверо биологических детей. Я очень люблю их и давно мечтала взять в семью еще двоих ребятишек. Я об этом молилась и просила Бога, так как муж у меня неверующий, и раньше он не разделял мое желание… (далее…)

История семьи Василия и Елены Гирчук

«В нашей семье сейчас воспитывается 11 детей. Мне всегда трудно называть одних биологическими, а других приемными, потому что они все наши дети, которые дал нам Бог. Когда мы открыли свое сердце для сирот, у нас было уже 4-ро детей. Документы были оформлены, мы молились, чтобы Бог дал нам ребенка-сироту, и здесь приходит известие, что мы ждем собственного ребенка Мирослава. Это не было в наших планах, но это был замысел Бога.

(далее…)

Приемная семья Владимира и Ларисы

После общения со своими друзьями, которые планировали стать приемными родителями и создать дом семейного типа, супруги Владимир и Лариса из Кировоградской области тоже загорелись желанием взять хотя бы одного ребенка из интерната на воспитание в свою семью. (далее…)

Семья Харченко

Нижче процитовані теплі коментарі, які залишили читачі сторінки «Фейсбук» Уповноваженого Президента України з прав дитини Миколи Кулеби про прийомну родину з Черкащини. До Вашої уваги ролик, знятий Фондом «Зміни одне життя», переглядаючи який, ми завітаємо в гості до Анатолія і Тамари Харченків, дізнаємось дивовижну історію їхнього покликання. У сюжеті прекрасно видно, як добрий приклад батьків Тамари надихнув і її разом із чоловіком продовжити справу піклування про дітей-сиріт(далее…)

Сергей и Оксана

                 «Когда Бог положит тебе на сердце сделать что-то, ты обязательно почувствуешь это. Найдутся силы и уверенность. Главное, быть готовым и действовать, согласно Его воли. Не рисовать иллюзий на счет ребенка, который придет в твою семью. Все равно, не будет так, как ты представляешь. Прими дитя таким, каким оно есть. Пусть оно развивается личностью, а Бог тебе поможет.» — рассказывает Оксана (Львовская обл.). (далее…)

История семьи Крищук о полном доверии Богу

История семьи Виталия и Анны Крищук из Винницы началась в 2014 году, когда они даже не были знакомы друг с другом.

Летом 2014 года Анна работала волонтером в детском лагере «Пролісок», где зачастую отдыхали дети из интернатов и училищ. Проработав там несколько дней, наставница заметила одного мальчика, которому в то время было 6 лет – и он очень пришелся ей по сердцу.

— В один из дней я вернулась после кружков в свою комнату, переполненная желанием молиться за этого мальчик. Моя молитва была следующей: «Господи, у меня нет мужа и даже парня, с которым я бы хотела связать свою жизнь. Но если Ты благословишь меня второй половинкой, я обещаю Тебе, что возьму этого мальчика в свою семью», — рассказывает Анна. (далее…)

Николай и Нина Крикота

Думки про сенс людського існування турбують нас у різному віці. Волинянин Микола Крикота народився в сім’ї християн, а тому ще з дитинства був обізнаний з вірою в Бога. І хоча в школі висміювали його вподобання, приклад батьків був прекрасним стимулом, щоб і йому наслідувати християнські цінності. (далее…)

Свидетельство Владимира и Надежды Резмер

Як тяжко бути дитиною-сиротою. Мама по голівці не погладить, тато на руки не візьме. Одне діло знати, що в тебе немає батьків – померли, загинули, війна забрала. Зовсім інше  — розуміти, що вони самі від тебе відмовилися – своєю аморальною поведінкою, байдужим ставленням, та вкрай безвідповідальним життям. (далее…)