Архивы рубрики ‘Видео’

Большая мечта большой семьи

Супруги Белоусовы, которые воспитывают девять детей, лишенных родительской заботы, — переселенцы из Луганской области. В этой дружной семье поддерживают друг друга и совместными усилиями строят собственный дом на новом месте. Виктор и Раиса — сами из многодетных семей. (далее…)

Семья Харченко

Нижче процитовані теплі коментарі, які залишили читачі сторінки «Фейсбук» Уповноваженого Президента України з прав дитини Миколи Кулеби про прийомну родину з Черкащини. До Вашої уваги ролик, знятий Фондом «Зміни одне життя», переглядаючи який, ми завітаємо в гості до Анатолія і Тамари Харченків, дізнаємось дивовижну історію їхнього покликання. У сюжеті прекрасно видно, як добрий приклад батьків Тамари надихнув і її разом із чоловіком продовжити справу піклування про дітей-сиріт(далее…)

Сергей и Оксана

                 «Когда Бог положит тебе на сердце сделать что-то, ты обязательно почувствуешь это. Найдутся силы и уверенность. Главное, быть готовым и действовать, согласно Его воли. Не рисовать иллюзий на счет ребенка, который придет в твою семью. Все равно, не будет так, как ты представляешь. Прими дитя таким, каким оно есть. Пусть оно развивается личностью, а Бог тебе поможет.» — рассказывает Оксана (Львовская обл.). (далее…)

Я не виноват

Съемки данного документального фильма происходили в нескольких интернатах. Не все дети сразу шли на откровенный разговор, но, когда их сердца открывались, трудно было сдержать слезы от услышанного. Нашей целью не было критиковать условия их жизни или выворачивать наизнанку боль детской души. Мы хотели услышать, как дети сами оценивают свое положение – и почти все сказали, что они не виноваты в том, что с ними так обошлась судьба. (далее…)

Кто такие наставники для детей сирот в Украине

Согласитесь, как приятно сделать кому-то что-нибудь хорошее. Монетку нищему бросить, угостить ребенка конфеткой, навестить в больнице соседа. Делая добро, мы сами становимся лучше. Пусть даже от случая к случаю. А что если постоянно принимать участие в каком-то благом деле? Так это же прекрасно, не правда ли? (далее…)

Ольга Язвинская — Программа «Твоя жизнь»

Все, что у Ольги Язвинской, связано со словом «мама», скорее исключение из правил, чем обычное, как у каждого человека, явление. Еще с юности судьба девушки складывалась не так, как у всех. Ее мама умерла тогда, когда ее и семерым братикам и сестричкам было еще рано терять близкого человека. На то время Ольге исполнилось всего лишь тринадцать, а самой младшей сестричке только пять. С тех пор Оля и заменила ей маму. (далее…)

Николай и Нина Крикота

Думки про сенс людського існування турбують нас у різному віці. Волинянин Микола Крикота народився в сім’ї християн, а тому ще з дитинства був обізнаний з вірою в Бога. І хоча в школі висміювали його вподобання, приклад батьків був прекрасним стимулом, щоб і йому наслідувати християнські цінності. (далее…)